Начинаем наши рассказы о поездке!Тексты - от Юли, фотки - от Элени.
День 0 – 30.04
К поездке я готовилась очень тщательно: прочитала огромное количество отчётов других путешественников, составила маршрут, отметила все на карте, расписала занятия на каждый день. ДальшеДоверившись множеству советов об обязательной экипировке, мы купили трекинговые ботинки (действительно нужны), флисовые кофты (зря выброшенные деньги, согревают не лучше обычного тёплого свитера), непромокаемые и непродуваемые куртки и штаны, термобельё. В отчётах часто упоминалось, что главное правильно и тепло одеться, тогда будет не холодно. Так вот: нам всё равно было холодно. Никакие шерстяные колготки, поверх них термоштаны, поверх них непромокаемые утеплённые штаны, термокофта, свитер, зимняя/непромокаемая куртка, перчатки, шарф, шапка, носки, ботинки не спасали. Впрочем, что касается меня, я вообще не могу согреться зимой. Многие другие туристы бегали в лосинах на голое тело и курточках.
А вот чего не хватало, так это резиновых сапог (мало кто советовал их брать, а зря) и зонта. Зонт входит в топ-список вещей, которые брать в Исландию бесполезно. Потому что ветер-де разносит капли во всех направлениях и толку от зонта нет. Во время нашего пребывания в Исландии дождь всегда шёл именно такой, от которого зонт прекрасно бы защитил. Так что в следующий раз мы его обязательно возьмём.
Перелёт в Исландию занял у нас 21 час. Мы летели с 3мя пересадками, у нас было часов по 5-6 ожидания в каждом аэропорту. Чемоданы нельзя было отправить сразу до Рейкьявика, пришлось получать их в Дюссельдорфе и снова сдавать. В самолётах либо вообще не кормили (только на обратном пути я сообразила, что можно платить за еду в самолёте, а не заранее), либо давали холодную мерзкую тортилью (наша авиакомпания). Чувство было такое, что летим мы уже неделю, никак не меньше. Я так устала, что не хотела уже никакой Исландии.
Ночью, когда мы наконец-таки приземлились в аэропорту Кефлавик, прошли по совершенно пустынным залам и коридорам, получили багаж и спустились к выходу, нас ждало приятное известие, что все билеты на заранее заказанный автобус, который должен был доставить нас в отель, проданы. Нам сказали ждать следующий автобус, который должен прийти где-то через час. После этого мы выкатились из аэропорта, чтобы ждать на автобусной остановке. Снаружи стоял жуткий холод, дул пронизывающий ветер, было темно, ни одного человека вокруг. Таща за собой тяжеленные чемоданы и не найдя никакой остановки, мы решили вернуться назад в аэропорт. В этот момент из тьмы вынырнул исландец и сказал идти с ним и садиться в автобус х. Правда выяснилось, что место было всего одно, но проблема разрешилась, и Эленю усадили впереди, рядом с водителем. Я была зажата на заднем сидении между англичанами и афро-американцами, смотреть могла только в ветровое стекло (до пола), видела только дорогу, и поэтому сорокаминутная поездка прошла для меня в сонном тумане под гул голосов соседей. Чувство усталости и какой-то потерянности не позволяло радоваться тому, что я наконец в стране своей мечты. В Рейкьявике нас распределили по мини-автобусам, и развезли по гостиницам. На улицах не было ни души. Выгрузившись у нашего отеля, мы обнаружили, что дверь заперта хх. Поломившись в неё несколько минут и раз 5 нажав на какую-то кнопку у двери, мы дождались-таки молодого человека, помогшего нам втащить чемоданы по лестнице и давшего ключи от номера. Паспорт не спросили (Потом мы выяснили, что в исландских отелях паспорта вообще никогда не спрашивают). Добравшись до номера, мы наконец заснули после двух дней бодрствования.
Отчёт об Исландии, 30 апреля
Начинаем наши рассказы о поездке!Тексты - от Юли, фотки - от Элени.
День 0 – 30.04
К поездке я готовилась очень тщательно: прочитала огромное количество отчётов других путешественников, составила маршрут, отметила все на карте, расписала занятия на каждый день. Дальше
День 0 – 30.04
К поездке я готовилась очень тщательно: прочитала огромное количество отчётов других путешественников, составила маршрут, отметила все на карте, расписала занятия на каждый день. Дальше